お品書き

お昼のお品書き 松花堂弁当

お昼のお品書き
松花堂弁当配達・お持ち帰りが可能です
季節により内容は異なります(写真は「梅」のイメージ)

四季折々の山海の幸がお気軽にお召し上がりいただける松花堂弁当を是非ご賞味ください。
基本的にはお昼のみとなりますが、夜の部にてお召し上がりのご希望がございましたら、
当日の15:00までにご予約くださいませ。

松花堂弁当はドリンク(オレンジジュース・烏龍茶・紅茶・コーヒーからひとつ)が付きます。
また毎週火曜日は頑張っている女性の方へのプレゼントとして、松花堂弁当を注文いただきますとデザートがサービス!

松 1,270円
だし巻きたまご・焼き魚・煮物・天ぷら・フルーツ・漬物・ご飯・味噌汁
竹 1,830円
だし巻きたまご・焼き魚・刺身2種盛り・煮物・天ぷら・フルーツ・漬物・ご飯・味噌汁
梅 2,390円
だし巻きたまご・焼き魚・刺身3種盛り・煮物・天ぷら・茶碗蒸し・フルーツ・漬物・ご飯・味噌汁

※表示価格は税込です。

その他のランチメニュー

天ざる蕎麦 1,280円
生姜焼き定食 980円
和風おむらいす 980円
かき揚げ丼 980円

※表示価格は税込です。
※ランチはドリンク(オレンジジュース・烏龍茶・紅茶・コーヒーからひとつ)が付きます。

天ざる蕎麦
生姜焼き定食
懐石料理

懐石料理

懐石料理(全9品)5,500円
前菜・椀物・お造り・煮物・焼き物・揚げ物・酢の物・ご飯・デザート

※表示価格は税込です。
※お料理は季節により内容が変わります。
※ご予算やご希望に合わせての変更も可能ですのでお気軽にご相談ください。
※3,300円で全8品、4,400円で全9品の懐石料理コースもございます。
※6名様より2時間飲み放題、おひとり2,200円もございます。

前菜

前菜

前菜、先八寸とも呼びます。盛る料理は海のもの、山のものを3種、5種と奇数にします。季節に合わせて器を選び酒の肴とします。

お造り

お造り

海のない群馬県ですが、流通がしっかりした今は新鮮な魚介類が手に入ります。余分な手を加えずに包丁の技術だけで素材の味を活かします。

煮物

煮物

煮物は刺身のように材料の味がそのまま出るものではありません。美味しい煮物を作るには材料の性質を見極めそれに応じて見守るように味付けをします。

揚げ物

揚げ物

揚げ物は材料をそのまま、あるいは衣を付けて高温に熱した油の中で火を通します。材料の成分の流出は少なく、コクのある油の風味が満足感をもたらします。

蒸し物

蒸し物

蒸し物は蒸気の熱を利用して過熱するので柔らかく仕上がります。主に秋から冬にお出しすることが多いです。

食事

食事

コースの最後はお客様から好評いただいている梅雑炊にすることが多く、その他ではお茶漬け、蕎麦、うどんの用意もあります。

一品料理

刺身

刺身おまかせ3種盛り 1,980円
刺身おまかせ5種盛り 2,640円
鮪 赤身 1,430円
鮪 中トロ 1,980円

※表示価格は税込です。
※掲載されている以外のメニューもございます。

天ざる蕎麦

刺身おまかせ5種盛り
その日市場で仕入れた旬の魚介を盛り込みます。
素材を味わう日本人のアイデンティティーでしょう。

鯛のカブト煮 1,320円
鯛カブトの骨蒸し 1,320円
豚の角煮 1,100円

※表示価格は税込です。
※掲載されている以外のメニューもございます。

鯛のカブト煮

鯛のカブト煮
魚の中で一番旨みと脂が多いのが頭なんです。
一番美味しい部分を甘辛く煮付けます。

若鶏の鍬焼き 1,100円
赤城牛・牛ヒレの蒲焼 4,180円

※表示価格は税込です。
※掲載されている以外のメニューもございます。

赤城牛・牛ヒレの蒲焼

赤城牛・牛ヒレの蒲焼
群馬県が誇る赤城牛は安心の稚牛からの一貫管理。
特にヒレは脂が少なめで肉本来の味とやわらかな食感が楽しめます。

揚げ出し豆腐 660円
天ぷら盛り合わせ 1,320円
若鶏のから揚げ 1,210円

※表示価格は税込です。
※掲載されている以外のメニューもございます。

天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ
魚介と野菜の持つ水分と旨みを逃がさないように衣で包んで揚げます。

その他

鮪の酒盗 440円
茶碗蒸し 550円
だし巻きたまご 660円
もずく酢 660円
小池おまかせサラダ 825円

※表示価格は税込です。
※掲載されている以外のメニューもございます。

だし巻きたまご

だし巻きたまご
創業以来ご好評をいただいている当店のだし巻きたまご。
程よい甘さとふわっとした食感が魅力。

ご飯

ご飯セット 495円
たまご雑炊 660円
梅雑炊 715円
海老雑炊 715円
とり雑炊 715円
海海苔茶漬け 660円
梅茶漬け 715円
鮭茶漬け 715円

※表示価格は税込です。
※掲載されている以外のメニューもございます。

うどん・蕎麦

うどん 715円
蕎麦 715円

※表示価格は税込です。
※ふのり(海草)つなぎですので、のど越しがとても良く、美味しくてヘルシーです。

お飲み物

ビール

サッポロ樽生ビール 小 360円
中 630円
エビス樽生ビール 小 450円
中 730円
サッポロラガービール中瓶 690円
サッポロプレミアムアルコールフリー
(ノンアルコール)
500円

日本酒

本醸造

船尾瀧辛口(群馬) 550円
麒麟山(新潟) 630円
松の井(新潟) 630円
天神囃子(新潟) 630円
雪中梅(新潟) 750円
八海山
特別本醸造(新潟)
850円

吟醸

八海山(新潟) 1,100円
久保田千寿(新潟) 1,000円

生酒

船尾瀧生酒(群馬)
300ml瓶
1,200円

ワイン

グラスワイン(赤・白) 各600円
ボトルワイン(赤・白) 各1,740円

フルーツ酒・カクテル

果実酒房(サワー・ロック)

津軽りんご酒 470円
グレープフルーツ酒 470円
巨峰酒 470円
南高梅酒 470円

梅の宿酒造

梅酒 600円
柚子酒 600円

ウイスキー

サントリー角・白角

水割り・ロック・ハイボール 各700円
ボトル 3,900円
水割りセット
お湯割りセット
各470円
炭酸水 360円

※表示価格は税込です。

焼酎

甲類

街かどのナポレオン(群馬) グラス 450円
(濃いめ 680円)
ボトル 2,300円

甲類・しそ

鍛高譚(北海道) グラス 520円
(濃いめ 790円)
ボトル 2,600円

二階堂(大分) グラス 550円
(濃いめ 820円)
ボトル 2,800円
和らむぎ(福岡) グラス 600円
(濃いめ 900円)
ボトル 3,000円

桜の里(熊本) グラス 640円
(濃いめ 960円)
ボトル 3,400円

黒霧島(宮崎) グラス 600円
(濃いめ 900円)
ボトル 3,000円

蕎麦

雲海(宮崎) グラス 600円
(濃いめ 900円)
ボトル 3,000円

割り

水割りセット
お湯割りセット
各470円
烏龍茶割りセット
緑茶割りセット
各750円
梅干し
レモン
各360円

ソフトドリンク

コカ・コーラ 300円
バヤリースオレンジ 300円
三ツ矢サイダー 300円
アイス烏龍茶 グラス 300円
ピッチャー 730円
ホット烏龍茶 グラス 300円
ポット 730円
クランベリージュース 400円
オレンジジュース 400円
ピンクグレープフルーツジュース 400円
アルフォンソマンゴージュース 500円
ホットコーヒー 300円
アイスコーヒー 300円
オレンジフロート 400円
コーラフロート 400円
コーヒーフロート 400円
マンゴーフロート 600円

甘味

くずきり 400円
クリームあんみつ 600円

※表示価格は税込です。

お問い合わせ小池割烹料理

お問い合わせはこちらからどうぞ。
ご予約はお電話でお願いいたします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

TEL:0279-25-1181

[営業時間]
11:00~14:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.21:00)
[定休日]
水曜日・第三火曜日は夜の営業が休み